제주 흑돼지 뒷다리살

2021. 2. 3. 13:46...오늘 뭐했어?

728x90

비계를 싫어하는 백성때문에 돼지고기 부위는 뒷다리살이나 안심으로 대부분 구매한다.
제주 흑돼지는 비계가 붙어있어도 그 맛이 느끼하지 않고 고소하다.
껍질이 붙어있어 쫄깃함까지..
배송 되자마자 뜯어서 양념하여 구워먹는다.
양념이라고 해봤자 간장. 사이다. 마늘이 전부다.

 

고기를 누르면 볶는 장면 튀어나옴
반응형

'...오늘 뭐했어?' 카테고리의 다른 글

2021년 농업인수당 신청  (0) 2021.02.04
입춘  (0) 2021.02.03
짜증돌이와 진라면 끓이기  (0) 2021.02.02
101번째 여주인공  (0) 2021.02.02
호박감자송편  (0) 2021.02.01